UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: WS 2003/2004
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium Lebensmittelchemie

Chemie, Technologie und Hygiene der Lebensmittel I [VLM5-7CTH]

VORL; 2 SWS; Mi, 10:00 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Spezielle Lebensmittelchemie (einschl. Ernährungslehre)I [VLM6-8Sp]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, SemR Inst Pharm.u.LmCh
  Pichner, R.  

Lebensmittelgesetzeskunde III [VorlLMGes]

VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Di, 15:00 - 17:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; ab 28.10.2003
  Schleifer, G.  

Einführung i.d.Toxikologie f. Chemiker

VORL; Schein; nur im Wintersemeste; Beginn am 21.10.03 um 10 Uhr s.t.; Di, 10:00 - 11:30, Großer HS, Henkestr.42; Beginn am 21.10.03 um 10 Uhr st
  Böcker, R.  

 

Mikromethoden in der toxikologischen Analytik

VORL; 2 SWS
   

    n.V.    Schwarze, B.
Lederer, Th.
 

 Vorbesprechung: 27.04.04 um 09.15 Uhr, Seminarraum Rechtsmedizin

Nutzpflanzenkunde [Nutzpfl]

VORL; 2 SWS; erster Termin: 21.10.2003, 17:00 - 18:30 Uhr, Teilbibliothek Biologie, sonst nach Vereinbarung
  Titze, P.  

Qualitätsmanagement für Lebensmittelchemiker - Validierung [SemLM5]

SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Neuere Methoden der Lebensmittelanalytik I [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Mo, 12:00 - 13:00, Inst. Pharm. u. LmCh; ab 27.10.2003
  Pischetsrieder, M.
Franke, P.
 

Reaktionsmechanismen in der Lebensmittelchemie [RMLM6-8]

UE; Mo, 11:45 - 12:00, SemR Inst Pharm.u.LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Ausgewählten Themen der Biochemie [F1Sem]

SEM; 2 SWS; LAFV; DIPL; parallel zu den Biochemischen Übungen für Fortgeschrittene F1; Zeit n. V.
  N.N.  

Milchwissenschaftliches Seminar [SemLM8]

SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemische Exkursionen [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.  

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 SWS; vom 23.2.2004 bis zum 27.2.2004; Blockpraktikum- she.gesonderter Aushang
  Pichner, R.  

Lebensmittelchemisches Praktikum I [PrLM5]

PR; 8 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II [PrLM6]

PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum III [PrLM7]

PR; 24 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemische Abschlussarbeit (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8]

PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Biochemische Übungen für Fortgeschrittene F1 [BCF1]

UE; 13 SWS; Schein; LAFV; DIPL; siehe Sonderanschlag; 8:15 - 17:00, Raum n.V.; Vorbesprechung: 22.10.2003, 13:00 - 14:00 Uhr, HB
  Schweizer, E.
Hofmann, J.
N.N.
 

 

Toxikol.-Analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker und Biologen

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum
   

    n.V.    Schwarze, B.
Lederer, Th.
 

 Vorbesprechung: 27.04.04 um 09.15 Uhr Seminarraum Rechtsmedizin

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten