UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: SS 2021
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Hauptstudium

Lebensmittelchemie VIII - pflanzl. Lebensmittel 1 [VLM8]

VORL; Online; 1 SWS; Fr, 10:55 - 11:40, Zoom-Meeting, (außer Fr 7.5.2021); Einzeltermin am 11.6.2021, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemie IX - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM9]

VORL; Online; 1 SWS; Fr, 10:00 - 10:45, Zoom-Meeting, (außer Fr 7.5.2021); Einzeltermin am 18.6.2021, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]

SEM; Online; 1 SWS; Fr, 13:30 - 15:00, Zoom-Meeting, (außer Fr 21.5.2021); Einzeltermin am 7.5.2021, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting; vom 23.4.2021 bis zum 4.6.2021; Die Veranstaltung findet in zweijährigem Turnus jeweils im SoSe statt. Der Teil "Bedarfsgegenstände" findet als Einzeltermin am 07.05., 9 s.t.-10:30 statt (Einwahl siehe Exk. TÜV/LGA Nürnberg).
  Neumann, L.
Krause, R.
 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; Online; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine: 21.04., 19.05., 26.05., 02.06., 09.06.,16.06., 23.06., 07.07. (Backup), 14.07.2021 (Backkup)
  Büttner, A.  

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; Online; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine: 21.04., 19.05., 26.05., 02.06., 09.06.,16.06., 23.06., 07.07. (Backup), 14.07.2021 (Backkup)
  Büttner, A.
Loos, H.
 

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; Online; 2 SWS; Mi, 11:00 - 12:45, Zoom-Meeting; ab 21.4.2021; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Im Zoom-Meeting ist eine Pause vorgesehen.
  Utz, W.  

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; Online; 1 SWS; Zeit n.V., Zoom-Meeting; Die Blockveranstaltung findet online statt am 03.05.2021 ab 13:30 Uhr (jährlich bei Fa. Phytolab für die Stud. des 8. FS ) und am 10.05.21, 8:00-12:30 Uhr (in 2-jährigem Turnus für alle Stud. im Hauptstudium während einer virtuellen Exkursion zu RedBull)
  Gensberger-Reigl, S.
N.N.
 

Instrumentelle Analytik für Stud. der Lebensmittelchemie und Mol.Science (M.Sc.) [SemLM6-8/WM-LMC]

SEM; Online; 1 SWS; Die Veranstaltung findet jährlich im Sommersemester statt.; Mi, 9:45 - 10:30, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.
Hammann, S.
 

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; Online; 0,3 SWS; Fr, 11:45 - 12:00, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 6.4.2021 bis zum 12.5.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; Präsenz; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 6.4.2021 bis zum 12.5.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 17.5.2021 bis zum 9.8.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; Präsenz; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 17.5.2021 bis zum 9.8.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]

PR; Online/Präsenz; 3 SWS; Seminar mit Praktikum; für 6. Fachsem. LMC; Termin 16.08. (Seminar), 17.-24.08.2021 (Prakt.)
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; Online; 1 SWS
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; Online; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting; Einwahldaten wurden per E-Mail kommuniziert.
  Pischetsrieder, M.  

Biochemiepraktikum für Studierende der Molekularwissenschaften und Lebensmittelchemie

UE; Anf; 9:00 - 18:00, Kursraum N-I, Kursraum N-II
  Hofmann, J.
Schmid, B.
Koch, Ch.
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

VORL; Online/Präsenz; 2 SWS; Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2021 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase); Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; Online; 0,3 SWS; Mi, 10:30 - 10:45, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zum Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

SEM; Online/Präsenz; 1 SWS; Das Seminar findet zusammen mit dem Praktikum Lebensmitteltechnologie statt (16.-24.08.2021). Details zum Zeitplan unter StudOn.
  Pischetsrieder, M.
Dalabasmaz, S.
Utz, W.
 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; Online; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  

   

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