Lebensmittelchemie
|
|
Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]
AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]
SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
Grundstudium
|
1. Semester
|
|
Allgemeine, anorganische und analytische Chemie (f. Stud. d. Lebensmittelchemie im 1. Semester) [Pr1LM]
PR; 9 SWS; Schein; Anf; Mi, 11:00 - 17:30, Pharm. u. LmCh; Do, 13:30 - 19:30, Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Utz, W.
|
|
|
|
Einführung in das analytische Arbeiten [Sem1Ar]
SEM; Online/Präsenz; 2 SWS; Schein; Anf; Di, 16:30 - 19:00, C2 - Chemikum; Mi, 13:30 - 16:30, C2 - Chemikum; Fr, 12:00 - 14:00, C2 - Chemikum; Mo, 10:30 - 13:30, C2 - Chemikum
|
|
Pischetsrieder, M.
Utz, W.
|
|
|
|
Seminar allgemeine und analytische Chemie sowie Toxikologie der anorganischen Arznei- Hilfs- und Schadstoffe [Sem1An]
SEM; Online/Präsenz; 4 SWS; Schein; Anf; Mo, 10:00 - 14:00, C2 - Chemikum; Fr, 12:00 - 14:00, C2 - Chemikum; Beginn des Seminars um 10:30 Uhr
|
|
Utz, W.
Pischetsrieder, M.
|
|
|
Hauptstudium
|
|
VORL; Online/Präsenz; 1 SWS; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus statt.; Mo, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
VORL; Online/Präsenz; 1 SWS; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus statt.; Mo, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
VORL; Online/Präsenz; 1 SWS; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus statt.; Mi, 10:10 - 10:55, C4 - Chemikum; Die Vorlesung am 15.12.21 muss wegen des doppelstündigen PCR-Seminars entfallen. Ausweichtermine für die ausgefallenen Termine werden noch bekannt gegeben.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
VORL; Online/Präsenz; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt!; jede 2. Woche Mi, 12:30 - 14:00, C4 - Chemikum
|
|
Bartenbacher, S.
|
|
|
|
VORL; Online/Präsenz; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, C3 - Chemikum; 15:15 - 16:45; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt. Bitte beachten: Veranstaltungsort am 12.11.21 - Seminarraum 00.233/234; am 12.11.21 VL auf 14:15 Uhr vorverlegt.
|
|
Pichner, R.
|
|
|
|
SEM; Online/Präsenz; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 8:15 - 9:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung für das 5. Fachsemester findet jährlich im WS statt.
|
|
Gensberger-Reigl, S.
|
|
|
|
SEM; Online/Präsenz; 1 SWS; Mi, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. Bitte beachten: Am 15.12.21 findet das 90-minütige PCR Seminar statt. Das Seminar beginnt daher bereits um 10:30 Uhr.
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
UE; 0,3 SWS; Mi, 10:55 - 11:15, C4 - Chemikum
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
PR; Präsenz; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
PR; Präsenz; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik
PR; Präsenz; 8 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Blockpraktikum in 2 Abschnitten (Sensorik: Gruppe 1: 6.-10.12.21, Gruppe 2: 13.-17.12.21 / Zellkultur: 20.-26.04.22)); das Praktikum für das 7. Fachsemester findet jährlich im WS statt.
|
|
Büttner, A.
Gregurec, D.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]
PR; Präsenz; 3 SWS; Blockpraktikum in Präsenz geplant von 21.-25.02.2022
|
|
Pichner, R.
|
|
|
|
EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
|
|
|
|
SEM; Präsenz; 1 SWS; für Studierende der Lebensmittelchemie im 7. Fachsemester; Mo, 10:15 - 11:00, 00.233, 00.234; Das Seminar findet jährlich für das 7. Fachsemester statt.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Toxikologisch-analytisches Praktikum [ToxPr]
UE; Präsenz; 4 SWS; Blockveranstaltung für das 5. FS LMC 04.-08.04.2022, Details tba
|
|
Zenker, H.
Pischetsrieder, M.
|
|
|