UnivIS
Information system of Friedrich-Alexander-University Erlangen-Nuremberg © Config eG 
FAU Logo
  Collection/class schedule    module collection Home  |  Legal Matters  |  Contact  |  Help    
search:      semester:   
 Lectures   Staff/
Facilities
   Room
directory
   Research-
report
   Publications   Internat.
contacts
   Thesis
offers
   Phone
book
 
 
 Layout
 
short

verbose

printable version

 
 
class schedule

 
 
 Extras
 
tag all

untag all

export to XML

 
 
 Also in UnivIS
 
course list

lecture directory

 
 
events calendar

job offers

furniture and equipment offers

 
 
Departments >> Faculty of Sciences >> Department of Chemistry and Pharmacy >>

Chair of Food Chemistry / Henriette Schmidt Burkhardt (Prof. Dr. Pischetsrieder)

 

Allgemeine Biologie für Pharmazeuten sowie systematische Einstellung und Physiologie der pathogenen und arzneistoffproduzierenden Organismen Teil II [PBGV2]

VORL; 2 cred.h; Vertretung für PD Dr. Volker Huß; Tue, 10:30 - 12:00, C2 - Chemikum; Die Vorlesung findet zunächst digital statt. Hierfür melden Sie sich bitte auf StudOn zum entsprechenden Kurs an. Pfad: Angebote 4. Nat 4.1 Biologie Sommersemester 2020 > Nebenfachveranstaltungen aus der Biologie > Lehrveranstaltungen für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker / Allgemeine Biologie für Pharmazeuten [PBGV2]
  N. N.
Dietrich, P.
 
 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; Online; 1 cred.h; Wed, 13:15 - 14:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine: 21.04., 19.05., 26.05., 02.06., 09.06.,16.06., 23.06., 07.07. (Backup), 14.07.2021 (Backkup)
  Büttner, A.  
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 cred.h; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.  
 

Biochemiepraktikum für Studierende der Molekularwissenschaften und Lebensmittelchemie

UE; Anf; 9:00 - 18:00, Kursraum N-I, Kursraum N-II
  Hofmann, J.
Schmid, B.
Koch, Ch.
 
 

Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]

SEM; Online; 1 cred.h; Fri, 13:30 - 15:00, Zoom-Meeting, (außer Fri 21.5.2021); single appointment on 7.5.2021, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting; from 23.4.2021 to 4.6.2021; Die Veranstaltung findet in zweijährigem Turnus jeweils im SoSe statt. Der Teil "Bedarfsgegenstände" findet als Einzeltermin am 07.05., 9 s.t.-10:30 statt (Einwahl siehe Exk. TÜV/LGA Nürnberg).
  Neumann, L.
Krause, R.
 
 

Drug Discovery - LAB [DD-LAB]

PR; Online/Präsenz; further information in the seminar Medicinal Chemistry; Terminplan siehe StudOn
PF MS-MA 1-2 Eichler, J.
Hammann, S.
Imhof, P.
 
 

Einführung in die Biochemie für Naturwissenschaftler Teil2 [BCNF2]

VORL; Anf; Wed, 17:00 - 20:00, SR 01.178; Wed, 8:15 - 9:45, H1 Egerlandstr.3, HA
PF CBI-BA 4
PF LSE-BA 4
Koch, Ch.  
 

Einführung in die instrumentelle Analytik [Vorl3+4]

VORL; Online; 2 cred.h; Mon, 9:15 - 10:00, Zoom-Meeting; Fri, 9:45 - 10:30, Zoom-Meeting; Beginn: Montag, 12.4.2021; Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter: https://www.studon.fau.de/crs1517601_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs.
  Eichler, J.  
 

Einführung zu den Übungen Pharmazeutische Biologie I: (Untersuchungen arzneistoffproduzierender Organismen)

VORL; 1 cred.h; certificate
   
     Mon13:00 - 13:45HA  Eisenbeiß, W.F. 
 Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
 

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; Online; 1 cred.h; Wed, 15:15 - 16:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine: 21.04., 19.05., 26.05., 02.06., 09.06.,16.06., 23.06., 07.07. (Backup), 14.07.2021 (Backkup)
  Büttner, A.
Loos, H.
 
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

VORL; Online/Präsenz; 2 cred.h; Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2021 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase); Tue, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  
 

Instrumentelle Analytik für Stud. der Lebensmittelchemie und Mol.Science (M.Sc.) [SemLM6-8/WM-LMC]

SEM; Online; 1 cred.h; Die Veranstaltung findet jährlich im Sommersemester statt.; Wed, 9:45 - 10:30, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.
Hammann, S.
 
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler II [LMChMowi]

VORL; Online; 1 cred.h; Mon, 10:00 - 11:00, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Hammann, S.  
 

Lebensmittelchemie VIII - pflanzl. Lebensmittel 1 [VLM8]

VORL; Online; 1 cred.h; Fri, 10:55 - 11:40, Zoom-Meeting, (außer Fri 7.5.2021); single appointment on 11.6.2021, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie IX - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM9]

VORL; Online; 1 cred.h; Fri, 10:00 - 10:45, Zoom-Meeting, (außer Fri 7.5.2021); single appointment on 18.6.2021, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; Online; 1 cred.h
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 cred.h; certificate; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; from 6.4.2021 to 12.5.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; Präsenz; 9 cred.h; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; from 17.5.2021 to 9.8.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; Präsenz; 16 cred.h; certificate; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; from 6.4.2021 to 12.5.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; Online; 2 cred.h; Wed, 11:00 - 12:45, Zoom-Meeting; starting 21.4.2021; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Im Zoom-Meeting ist eine Pause vorgesehen.
  Utz, W.  
 

Mikroskopische Übungen pflanzlicher Lebensmittel [MikÜPfL]

UE; Online/Präsenz; 2 cred.h; Start der Veranstaltung: 21. Juni 2021; Mon, Tue, 14:00 - 17:00, Kursraum K; Fri, 10:15 - 14:15, Kursraum K; from 21.6.2021 to 2.7.2021
  Dietrich, P.  
 

Pharmazeutisch-chemische Analytik I [Vorl2]

VORL; Online; 4 cred.h; Mon, 8:30 - 10:00, Zoom-Meeting; Wed, 9:30 - 11:00, Zoom-Meeting; Teilnahmeberechtigte Studierende werden in den Kurs auf StudOn aufgenommen: https://www.studon.fau.de/crs389790_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs .Beginn: Montag, 12.4.2021
  Heinrich, M.  
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 cred.h; certificate; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; from 17.5.2021 to 9.8.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]

PR; Online/Präsenz; 3 cred.h; Seminar mit Praktikum; für 6. Fachsem. LMC; Termin 16.08. (Seminar), 17.-24.08.2021 (Prakt.)
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; Online; 0,3 cred.h; Wed, 10:30 - 10:45, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; Online; 0,3 cred.h; Fri, 11:45 - 12:00, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; Online; 1 cred.h; Zeit n.V., Zoom-Meeting; Die Blockveranstaltung findet online statt am 03.05.2021 ab 13:30 Uhr (jährlich bei Fa. Phytolab für die Stud. des 8. FS ) und am 10.05.21, 8:00-12:30 Uhr (in 2-jährigem Turnus für alle Stud. im Hauptstudium während einer virtuellen Exkursion zu RedBull)
  Gensberger-Reigl, S.
N.N.
 
 

Quantitative Bestimmung von Arznei-, Hilfs- und Schadstoffen (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie u. Lebensmittelchemie im 2. Semester) [Pr2]

PR; Präsenz; 7 cred.h; certificate; Wed, Thu, 13:00 - 18:00, Pharm. u. LmCh; Teilnahmeberechtigte Studierende werden in den Kurs auf StudOn aufgenommen: https://www.studon.fau.de/crs389566_join.html .Alle weiteren Informationen zur Lehrveranstaltung erhalten Sie über den StudOn-Kurs. Vorbesprechung digital: Montag, 12.4.2021. Praktikum in Präsenz: Mittwoch und Donnerstag Nachmittag, 13:00 - 18:00 Uhr
  Heinrich, M.
Assistenten
 
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; Online; 2 cred.h; Tue, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting; Einwahldaten wurden per E-Mail kommuniziert.
  Pischetsrieder, M.  
 

Seminar zum Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

SEM; Online/Präsenz; 1 cred.h; Das Seminar findet zusammen mit dem Praktikum Lebensmitteltechnologie statt (16.-24.08.2021). Details zum Zeitplan unter StudOn.
  Pischetsrieder, M.
Dalabasmaz, S.
Utz, W.
 
 

Übungen Pharmazeutische Biologie I (Untersuchung arzneistoffproduzierender Organismen) [PBGÜ1]

PR; 5 cred.h; certificate
  Eisenbeiß, W.F.
Kreis, W.
 
     Mon14:00 - 17:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
 
 Klausur am 13.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020 Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
     Tue13:00 - 16:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
 
 Klausur am 14.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase).
     Fri11:15 - 15:00Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
 
 Klausur am 17.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
 

Unterstützungsseminar 1 zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1]

HS; Online; 1 cred.h; für Studierende der Naturwissenschaften (Biologie); Tue, 8:00 - 8:45, Zoom-Meeting; Anmeldung ohne Passwort bis 20.04.21 für StudOn Kurs: Unterstützungsseminar zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1, CC07] SoSe2021
  Tsogoeva, S.  
 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; Online; 1 cred.h; Tue, 10:30 - 11:15, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  
 

Vorlesung Grundlagen der Organischen Chemie I [CC 05, LAG OC1]

VORL; Online; ben. certificate; ECTS: 5; Anf; für Studierende der Naturwissenschaften, der Molekularen Medizin und der technischen Fächer, PF PhM-BA 2; Tue, 9:00 - 10:00, Zoom-Meeting; Thu, 9:00 - 10:15, Zoom-Meeting
  Tsogoeva, S.
Kataev, E.
 


UnivIS is a product of Config eG, Buckenhof