UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: WS 2022/2023
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium

Lebensmittelchemie VI - Kohlenhydrate [VLM6]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt. Bitte beachten Sie ggf. Hinweise zur Durchführung auf StudOn.
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemie VII - Biozide Lebensmittelkontaminationen [VLM7]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mo, 11:45 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt. Bitte beachten Sie ggf. Hinweise zur Durchführung auf StudOn.
  Pischetsrieder, M.  

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studierende d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, C3 - Chemikum, (außer Fr 21.10.2022, Fr 18.11.2022); Einzeltermine am 21.10.2022, 15:15 - 16:45, 00.233, 00.234; 18.11.2022, 15:15 - 16:45, 00.233, 00.234; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt. Die Vorlesung am 21.10. und 18.11.22 finden im Seminarraum 00.233/234 statt.
  Pichner, R.  

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; Online/Präsenz; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 8:15 - 9:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung für das 5. Fachsemester findet jährlich im WS statt.
  Gensberger-Reigl, S.  

Bioanalytik-Seminar für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. Bitte beachten: Am -Termin tba- findet das 90-minütige PCR Seminar statt. Das Seminar beginnt daher bereits um 10:30 Uhr.
  Pischetsrieder, M.  

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; Präsenz; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; Präsenz; 0,3 SWS; Mi, 10:55 - 11:15, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; Präsenz; 8 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Blockpraktikum in 2 Abschnitten (Sensorik: Gruppe 1: 6.-10.12.21, Gruppe 2: 13.-17.12.21 / Zellkultur: 20.-26.04.22)); das Praktikum für das 7. Fachsemester findet jährlich im WS statt.
  Büttner, A.
Gregurec, D.
Assistenten
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; Präsenz; 3 SWS; Blockpraktikum in Präsenz Termin tba
  Pichner, R.  

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 

Ernährungslehre: Molekulare Physiologie der Lebensmittel [LMPhys7]

SEM; Präsenz; 1 SWS; für Studierende der Lebensmittelchemie im 7. Fachsemester; Mo, 10:15 - 11:00, 00.233, 00.234; Das Seminar findet jährlich für das 7. Fachsemester statt.
  Pischetsrieder, M.  

Toxikologisch-analytisches Praktikum [ToxPr]

UE; Präsenz; 4 SWS; Blockveranstaltung für das 5. FS LMC, Termin tba
  Zenker, H.
Pischetsrieder, M.
 

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten