UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 Lehr-
veranstaltungen
   Personen/
Einrichtungen
   Räume   Forschungs-
bericht
   Publi-
kationen
   Internat.
Kontakte
   Examens-
arbeiten
   Telefon &
E-Mail
 
ACHTUNG: seit 15.06.2022 werden Lehrveranstaltungen nur noch über Campo verwaltet. Diese Daten in UnivIS sind nicht mehr auf aktuellem Stand!
 
 Darstellung
 
kurz

ausführlich

Druckansicht

 
 
Stundenplan

 
 
 Extras
 
alle markieren

alle Markierungen löschen

Ausgabe als XML

 
 
Einrichtungen >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Department Chemie und Pharmazie >>

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie / Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl (Prof. Dr. Pischetsrieder)

 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Büttner, A.  
 

Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]

SEM; 1 SWS; Die Veranstaltung findet in zweijährigem Turnus jeweils im SoSe statt. Termine tba
  Neumann, L.
Krause, R.
 
 

Drug Discovery - LAB [DD-LAB]

PR; further information in the seminar Medicinal Chemistry; Zeit und Raum n.V.
PF MS-MA 1-2 N.N.  
 

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Loos, H.  
 

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und das Wahlmodul Lebensmittelchemie /Master Molecular Science [SemLM6]

SEM; Präsenz; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler II [LMChMowi]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Hammann, S.  
 

Lebensmittelchemie VIII - pflanzl. Lebensmittel 1 [VLM8]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mo, 11:45 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie IX - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM9]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 SWS; Schein; Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; Präsenz; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; Präsenz; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; Präsenz; 2 SWS; Mi, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Utz, W.  
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; Präsenz; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Die Blockveranstaltung findet online oder in Präsenz bei Fa. Phytolab (jährlich für die Stud. des 8. FS) statt. Details tba. Der 2. Teil in 2-jährigem Turnus für alle Stud. im Hauptstudium während einer virtuellen (?) Exkursion zu RedBull: Termin tba
  Gensberger-Reigl, S.
N.N.
 
 

Seminar mit Übung Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

UE; Präsenz; 4 SWS; Das Seminar und die Übung Lebensmitteltechnologie finden als Blockveranstaltung nach der Vorlesungszeit statt. Details zum Zeitplan tba
  Utz, W.
Dalabasmaz, S.
 
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234
  Pischetsrieder, M.  
 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; Präsenz; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, 00.233, 00.234
  Pischetsrieder, M.  


UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof