|
Brauseminar (BRAU_SEM)
- Dozentinnen/Dozenten
- Dr. rer. nat. Roman Breiter, Akad. ORat, Patrik Blenk
- Angaben
- Seminar
1 SWS
nur Fachstudium, Sprache Deutsch
Zeit und Ort: n.V.; Bemerkung zu Zeit und Ort: ACHTUNG!: Die Seminarform wird noch festgelegt (digital oder in Präsenz). Infos dazu im Studon-Kurs.
- Studienfächer / Studienrichtungen
- WF CBI-MA 1-3
WF LSE-MA 1-3
- Voraussetzungen / Organisatorisches
- Erforderlich:
vorherige Teilnahme an der Vorlesung Mikrobielle Verfahrenstechnik (Vertiefung zu Bioreaktions- und Bioverfahrenstechnik)
Für das Brauseminar ist ggf. eine separate Anmeldung erforderlich. Bitte erst nach Information durch Herrn Dr. Breiter registrieren:Dieses Seminar wird für die Teilnehmer des Braupraktikums, das Bestandteil des Vertiefungsfachpraktikum ist, angeboten.
StudOn-Anmeldung erforderlich unter "Gruppeneinteilung Praktikum Mikrobielle Verfahrenstechnik"; siehe Link bei LV Praktikum.
- Inhalt
- Das Brauseminar dient der Vorbereitung des Braupraktikums und ist Bestandteil des Praktikums zur Mikrobiellen Verfahrenstechnik. Der Besuch des Seminars ist obligatorisch.
Das Seminar vermittelt einen Gesamtüberblick über den Brauprozess sowie über verfahrenstechnische Grundlagen zur dieser Thematik.
Lernziele und Kompetenzen:
Brauprozess in Theorie und Praxis
- Empfohlene Literatur
- Der Download der Skripten erfolgt über StudOn:
- Zusätzliche Informationen
- Zugeordnet zu: Bioreaktions- und Bioverfahrenstechnik (Mikrobielle Verfahrenstechnik; VF)
- Verwendung in folgenden UnivIS-Modulen
- Startsemester WS 2021/2022:
- Bioreaktions- und Bioverfahrenstechnik (Mikrobielle Verfahrenstechnik - VF) (MiVT)
- Institution: Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik (BVT)
|
|
|
|
UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof |
|
|