Hauptstudium Lebensmittelchemie
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel, I-Vitamine [VLM2/1]
VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel, II-Lipide [VLLM2/2]
VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel, III - tierische LM [VLM2/3]
VORL; 1 SWS; Mi, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelgesetzeskunde I [VorlLMGes]
VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 8:15 - 9:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
N.N.
|
|
|
|
Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]
VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pichner, R.
|
|
|
|
Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler, Techniker und Lehramt Gymnasium
VORL; 3 SWS; Klausur 06.03.2010 10 Uhr Audimax; Di, 13:15 - 14:45, HA; Fr, 11:15 - 12:00, HA
|
PF CBI-BAG-B5 3
PF LSE-BA 3
|
Burkovski, A.
|
|
|
|
Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [Tox]
VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
|
|
van Eldik, R.
Dücker-Benfer, C.
|
|
|
|
Bioanalytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]
SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Zeit nach Vereinb.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]
SEM; 1 SWS; Mo, 12:00 - 13:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Franke, P.
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]
PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]
PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]
PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Forschungspraktikum (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8 alt]
PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]
PR; 10 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik
PR; 8 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Büttner, A.
Assistenten
|
|
|
|
Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]
PR; 3 SWS; Blockpraktikum- she.gesonderter Aushang
|
|
Pichner, R.
|
|
|
|
UE; 6 SWS; Schein; Einzeltermin am 15.2.2010, 8:00 - 12:00, HA; Blockveranstaltung 16.2.2010-24.2.2010 Mo-Fr, 8:00 - 18:00, Ks L, Ks M; Anmeldung per E-Mail an gseidel@biologie.uni-erlangen.de unbedingt erforderlich; Vorbesprechung: 27.10.2009, 15:00 - 15:30 Uhr, HA
|
|
Hillen, W.
Seidel, G.
|
|
|
|
Projektübungen Analytik [UELM5-8]
UE; 0,3 SWS; Mo, 11:45 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]
UE; 0,3 SWS; Mi, 11:45 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelchemische Exkursionen I-III [ExLM5-7]
EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]
AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]
SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS
SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|