UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 Lehr-
veranstaltungen
   Personen/
Einrichtungen
   Räume   Forschungs-
bericht
   Publi-
kationen
   Internat.
Kontakte
   Examens-
arbeiten
   Telefon &
E-Mail
 
 
 Darstellung
 
kurz

ausführlich

Druckansicht

 
 
Stundenplan

 
 
 Extras
 
alle markieren

alle Markierungen löschen

Ausgabe als XML

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Vorlesungsverzeichnis

 
 
Veranstaltungskalender

Stellenangebote

Möbel-/Rechnerbörse

 
 
Einrichtungen >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Department Chemie und Pharmazie >>

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl)

 

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler und Techniker

VORL; 3 SWS; Die Vorlesung wird als ZOOM-Meeting angeboten werden. Beginn ab dem 3.11.2020. Der ZOOM-Link ist auf StudOn zu finden.; Di, 13:15 - 14:00, HA; Fr, 10:15 - 11:45, HA
PF LSE-BA 1
PF CBI-BA 3
Burkovski, A.  
 

Allgemeine und analytische Chemie der anorganischen Arznei-, Hilfs- und Schadstoffe (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie im 1. Semester) [Pr1Ph]

PR; Präsenz; 9 SWS; Schein; Anf; Mi, 11:00 - 17:30, Pharm. u. LmCh; Do, 14:00 - 20:30, Pharm. u. LmCh; Das Praktikum in Präsenz beginnt am 18.11.2020. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung in StudOn erforderlich. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs339167_join.html ; Die Vorbesprechung zum Praktikum findet am 2.11.2020 im zoom-Meeting der Erstsemestereinführung von 11:00 s.t. bis ca. 14:00 Uhr statt
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
 
 

Allgemeine und Anorganische Chemie (mit Experimenten)

VORL; Online; 4 SWS; Anf; gr. HS OC: Geowissenschaften, Informatik, Pharmazie, Physik, Materialwissenschaft/Werkstofftechnik, Lebensmittelchemie; Nanotechnologie; kl. HS: -; Di, Do, 8:00 - 10:00, Großer HS, Henkestr.42; Inst. Org. Chem., Henkestraße 42
WF Ph-BA 1
PF NT-BA 1
PF MWT-BA 1
PF PhM-BA 1
Harder, S.  
 

Allgemeine, anorganische und analytische Chemie (f. Stud. d. Lebensmittelchemie im 1. Semester) [Pr1LM]

PR; Präsenz; 9 SWS; Schein; Anf; Mi, 11:00 - 17:30, Pharm. u. LmCh; Do, 14:00 - 20:30, Pharm. u. LmCh; Das Praktikum in Präsenz beginnt am 18.11.2020. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung in StudOn erforderlich. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs339167_join.html ; Die Vorbesprechung zum Praktikum findet am 2.11.2020 im zoom-Meeting der Erstsemestereinführung von 11:00 s.t. bis ca. 14:00 Uhr statt
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
 
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Bioanalytik-Praktikum (B5) für Wahlpflichtmodul MSM-ME5 [MSM-ME5-B5-LAB/BioanPrMS36]

PR; Präsenz; 5 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit nach dem WS: Termine folgen
  Hammann, S.
Assistenten
 
 

Bioanalytik-Seminar für Stud. der Lebensmittelchemie und Mol.Science (M.Sc.) [SemLM6-8]

SEM; Online; 1 SWS; Mi, 11:00 - 11:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. Bitte beachten: am 02.12.2020 findet das PCR-Seminar statt. Die Veranstaltung beginnt an diesem Tag bereits um 10:30 Uhr!
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemische Nomenklatur [Sem3No]

SEM; Online; 1 SWS; Schein; Fr, 10:15 - 11:00, Zoom-Meeting; Die Vorlesung beginnt am 6.11.21.Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs187224_join.html
  Eichler, J.  
 

Drug Discovery - LAB [DD-LAB]

PR; Präsenz; 15 SWS; further information in the the seminar Medicinal Chemistry; Time and place by agreement
PF MS-MA 1-2 Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Einführung in das analytische Arbeiten [Sem1Ar]

SEM; Online; 2 SWS; Schein; Anf; Di, 16:30 - 19:00, Zoom-Meeting; Mi, 13:30 - 16:30, Zoom-Meeting; Fr, 12:15 - 13:45, Zoom-Meeting; Mo, 10:30 - 13:30, Zoom-Meeting; vom 3.11.2020 bis zum 17.11.2020
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
 
 

Einführung in die Biochemie für Naturwisschenschaftler und Techniker Teil1 [BCNF1]

VORL; Mi, 8:15 - 9:45, H1 Egerlandstr.3, HA
PF LSE-BA 3
PF CBI-BA 3
Koch, Ch.
Muller, Y.
 
 

Einführung in die instrumentelle Analytik [Vorl3+4]

VORL; Online; 3 SWS; Mo, 10:15 - 11:00, Zoom-Meeting; Do, 10:15 - 12:00, Zoom-Meeting; Die Vorlesung beginnt am 2.11.21. Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs3297201_join.html
  Heinrich, M.  
 

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; Online; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt.
  Pichner, R.  
 

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [CBG19/MSG19-V]

VORL; Online; 2 SWS; ECTS: 2,5; Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet!; Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum; Uhrzeit: Dies ist ein regelmäßig stattfindendes zoom-Meeting jeweils Di ab dem 3.11. ab 10.15 - 11.45 Uhr
  Dücker-Benfer, C.  
 

Ernährungslehre: Molekulare Physiologie der Lebensmittel [LMPhys]

SEM; Online; 1 SWS; Fr, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting; für Studierende der Lebensmittelchemie im 7. Fachsemester.
  Pischetsrieder, M.  
 

Forensisch-analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum: Es wird sich erst kurzfristig entscheiden, ob das Blockpraktikum stattfinden kann.; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin in der ersten Vorlesung zu "Mikromethoden in der forensischen Analytik" im WS, Dienstag 08:15 bis 09:45 Uhr
  Schwarze, B.  
 

Informationsveranstaltung nur für neue Lebensmittelchemie-Studierende aus der Sicht des 3. Fachsemesters [InfoLMC]

SL; Online; Anf; Einzeltermin am 2.11.2020, 17:00 - 18:30, Zoom-Meeting; Die Zugangsdaten finden Sie im StudOn-Kurs Grundstudium Pharmazie und Lebensmittelchemie
  N.N.  
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler I (B.Sc.) [LMC-V]

VORL; Online; 1 SWS; Mo, 10:15 - 11:00, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. StudON-Kursinfo folgt.
  Hammann, S.  
 

Lebensmittelchemie VI - Kohlenhydrate [VLM6]

VORL; Online; 1 SWS; Fr, 10:00 - 10:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie VII - Biozide Lebensmittelkontaminationen [VLM7]

VORL; Online; 1 SWS; Fr, 10:55 - 11:40, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; ab 7.1.2021
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; Präsenz; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Mathematik für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker

VORL; Online; 3 SWS
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Richard, Ch.  
     Di14:15 - 16:00Zoom-Meeting  Richard, Ch. 
     Do12:00 - 12:45Zoom-Meeting  Richard, Ch. 
 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung in Studon erforderlich links siehe bei Zusatzangaben. Der Kurs wird voraussichtlich digitalisiert.
PF LSE-BA 3 Burkovski, A.
Seidel, G.
 
     
Blockveranstaltung 22.2.2021-5.3.2021 Mo-Fr
8:00 - 18:00
8:00 - 18:00
Ks M
Ks L
  Burkovski, A.
Seidel, G.
 
 

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; Präsenz; 2 SWS; Die Vorlesung findet nur im Wintersemester statt. Bitte melden Sie sich für die Vorlesung per Mail an (rechtsmedizin@fau.de), unter Angabe Ihres Namens und Ihres Studienfaches. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt; Studenten der Lebensmittelchemie werden bevorzugt aufgenommen.; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; 1. Vorlesungstermin aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen offen; Rückmeldung erfolgt an die angemeldeten Studierenden per Mail.
  Schwarze, B.  
 

Morphologie, Anatomie und Histologie der Pflanzen [PBGV1]

VORL; Online; 1 SWS; Vorlesung digitalisiert; asynchron (Komplett asynchron, Dateien auf Studon); Beginn 03.11.2020
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Eisenbeiß, W.F.  
 

Physik für Pharmazie, Lebensmittelchemie und Molekularmedizin

VORL; 4 SWS; Mo, Mi, 8:00 - 10:00, Aufzeichnung auf FAU-Videoportal
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Krstic, V.  
 

Physik. Praktikum für Lebensmittelchemiker [Physikpraktikum]

PR; 5 SWS; Schein; ab 3. Semester; Mi, 14:00 - 18:00, Praktikumsgebäude, Paul-Gordan-Str. 10; ab 11.11.2020; Anmeldung bis 18.10.2020 unter http://www.studon.uni-erlangen.de/crs754143_join.html; Vorbesprechung: 4.11.2020, 14:00 - 15:30 Uhr, HG
  Ristein, J.
Schneider, M.
Krstic, V.
 
 

Physikalische Chemie (Thermodynamik und Elektrochemie) für LA Gymnasium (PC Ia), Lebensmittelchemie und Biologie (PC I) [LAG PC Ia / LMCh, Bio PC I - V]

VORL; Online; 2 SWS; CIT: 23811 (LAG) / 85302 (LC-SE) / 72101 (Bio); Fr, 8:15 - 10:00, H1 Egerlandstr.3
PF LaC-SE 1
PF LC-SE 3
WPF BIO-BA 1
Drewello, Th.  
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; Präsenz; 8 SWS; Blockpraktikum in 2 Abschnitten (voraussichtlich Sensorik: 11.-22.1.2021, Zellkultur 8.-19.3.2021); das Praktikum findet jährlich im WS statt.
  Büttner, A.
Assistenten
 
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 19.10.2020 bis zum 23.12.2020
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; Online; 3 SWS; Blockpraktikum für Studierende im 7. Fachsem., (12.-14.04./16.04.21), Anmeldung über StudOn
  Pichner, R.  
 

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; Online; 0,3 SWS; Fr, 11:45 - 12:00, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; Online; 0,3 SWS; Mi, 11:50 - 12:05, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; Online; 1 SWS; Mi, 8:15 - 9:45, Zoom-Meeting; bis zum 16.12.2020; für Studierende der Lebensmittelchemie im 5. Fachsem., jährlich im WS. Am 23.12.2020 ist ein Ersatztermin möglich.
  Gensberger-Reigl, S.  
 

Seminar allgemeine und analytische Chemie sowie Toxikologie der anorganischen Arznei- Hilfs- und Schadstoffe [Sem1An]

SEM; Online; 4 SWS; Schein; Anf; Mo, 10:00 - 14:00, Zoom-Meeting; Fr, 12:00 - 14:00, Zoom-Meeting; Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs339167_join.html , am 2.11.2020 findet statt dem Seminar um 11:00 Uhr s.t. das zoom-Meeting für die Erstsemestereinführung statt
  Utz, W.
Pischetsrieder, M.
 
 

Seminar Chemie der organischen Arznei-, Hilfs- und Schadstoffe [Sem3Ch]

SEM; Online; 2 SWS; Do, 14:15 - 16:00, Zoom-Meeting; Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Teilnahmeberechtigte Studierende werden vom Seminarleiter auf StudOn in den Kurs aufgenommen.
  Gmeiner, P.
Löber, S.
 
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; Online; 2 SWS; Zugangsdaten zum Zoom-Meeting werden über den Seminarverteiler bekannt gegeben.; Di, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  
 

Stereochemie [Sem3St]

SEM; Online; 2 SWS; Testat; Mo, 9:15 - 10:00, Zoom-Meeting; Die Vorlesung beginnt am 2.11.2020. Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs3297090_join.html
  Gmeiner, P.
Schiedel, M.
 
 

Tutorium Chemische Nomenklatur

TUT; Online; Do, 16:00 - 18:00, Zoom-Webinar; Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/grp3300748_join.html
  Eichler, J.
Tutoren
 
 

Tutorium Stöchiometrisches Rechnen für Studierende im 1. Sem. [TutStöch]

TUT; Online; 2 SWS; Mi, 19:00 - 20:30, Zoom-Meeting; Tutorium wird in 2 Gruppen durchgeführt. Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter https://www.studon.fau.de/crs179038_join.html
  Pischetsrieder, M.
Utz, W.
Tutoren
 
 

Übung zur Physikalischen Chemie (Thermodynamik und Elektrochemie) für LA Gymnasium (PC Ia), Lebensmittelchemie und Biologie (PC I) [LAG PC Ia / LMCh, Bio PC I - UE]

UE; Online; 1 SWS; CIT: 23801 (LAG) / 85302 (LC-SE) / 72101 (Bio); Do, 13:15 - 14:00, H1 Egerlandstr.3
PF LaC-SE 1
PF LC-SE 3
WPF BIO-BA 1
Drewello, Th.
Assistenten
 
 

Übungen zur Physik für Pharmazie und Lebensmittelchemie

UE; 2 SWS; Fr, 14:00 - 16:00, StudOn
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Krstic, V.  


UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof