Brauseminar (BRAU_SEM)
- Dozentinnen/Dozenten
- Josef Taucher, M. Sc., Hannes Engelhardt, M. Sc., Marcus Heilmann, M. Sc.
- Angaben
- Seminar
1 SWS
nur Fachstudium, Sprache Deutsch
Zeit und Ort: Einzeltermin am 23.10.2017 18:00 - 20:00, SR 00.030
- Studienfächer / Studienrichtungen
- PF CBI-MA 1-3
PF LSE-MA 1-3
- Voraussetzungen / Organisatorisches
- Erforderlich:
vorherige Teilnahme an der Vorlesung Mikrobielle Verfahrenstechnik (Vertiefung zu Bioreaktions- und Bioverfahrenstechnik)Dieses Seminar wird für die Teilnehmer des Braupraktikums, das Bestandteil des Vertiefungsfachpraktikum ist, angeboten.
StudOn-Anmeldung erforderlich:
- Inhalt
- Das Brauseminar dient der Vorbereitung des Braupraktikums und ist Bestandteil des Praktikums zur Mikrobiellen Verfahrenstechnik. Der Besuch des Seminars ist obligatorisch.
Das Seminar vermittelt einen Gesamtüberblick über den Brauprozess sowie über verfahrenstechnische Grundlagen zur dieser Thematik.
Lernziele und Kompetenzen:
Brauprozess in Theorie und Praxis
- Empfohlene Literatur
- Der Download der Skripten erfolgt über StudOn.
- Zusätzliche Informationen
- Zugeordnet zu: Bioreaktions- und Bioverfahrenstechnik (Mikrobielle Verfahrenstechnik; VF)
- Verwendung in folgenden UnivIS-Modulen
- Startsemester WS 2017/2018:
- Bioreaktions- und Bioverfahrenstechnik (Mikrobielle Verfahrenstechnik - VF) (MiVT)
- Institution: Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik (BVT)
|
|