UnivIS
Information system of Friedrich-Alexander-University Erlangen-Nuremberg © Config eG 
FAU Logo
  Collection/class schedule    module collection Home  |  Legal Matters  |  Contact  |  Help    
search:      semester:   
 Lectures   Staff/
Facilities
   Room
directory
   Research-
report
   Publications   Internat.
contacts
   Thesis
offers
   Phone
book
 
 
 Layout
 
compact

verbose

printable version

 
 
class schedule

 
 
 Extras
 
tag all

untag all

export to XML

 
 
 Also in UnivIS
 
course list

lecture directory

 
 
events calendar

job offers

furniture and equipment offers

 
 
Departments >> Faculty of Sciences >> Department of Chemistry and Pharmacy >>

Chair of Food Chemistry (Henriette Schmidt Burkhardt)

 

Allgemeine Biologie für Pharmazeuten sowie systematische Einstellung und Physiologie der pathogenen und arzneistoffproduzierenden Organismen Teil II [PBGV2]

Lecturers:
N. N., Petra Dietrich
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, Vertretung für PD Dr. Volker Huß
Dates:
Tue, 10:30 - 12:00, C2 - Chemikum
Die Vorlesung findet zunächst digital statt. Hierfür melden Sie sich bitte auf StudOn zum entsprechenden Kurs an. Pfad: Angebote 4. Nat 4.1 Biologie Sommersemester 2020 > Nebenfachveranstaltungen aus der Biologie > Lehrveranstaltungen für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker / Allgemeine Biologie für Pharmazeuten [PBGV2]

 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

Lecturer:
Andrea Büttner
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Wed, 13:15 - 14:45, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
to 10.6.2020

 

Biochemiepraktikum für Studierende der Molekularwissenschaften und Lebensmittelchemie

Lecturers:
Jörg Hofmann, Benedikt Schmid, Christian Koch
Details:
Übung, für Anfänger geeignet
Dates:
9:00 - 18:00, Kursraum N-I, Kursraum N-II

 

Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLM5]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Mon, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum
auch für Master-Studiengang Wahlmodul Food Chemistry (CE3). Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum online-Angebot unter StudON.

 

Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLM4]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Mon, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

 

Einführung in die Biochemie für Naturwissenschaftler Teil2 [BCNF2]

Lecturer:
Christian Koch
Details:
Vorlesung, für Anfänger geeignet, Vorlesung findet online statt mit Tutorien statt (VL mittwochs 8:30-9:45; zusätzliche Tutorien studiengangsabhängig im Zeitraum von 17-20 Uhr) Details hier: https://www.studon.fau.de/cat2839502.html
Dates:
Wed, 17:00 - 20:00, SR 01.178
Wed, 8:15 - 9:45, H1 Egerlandstr.3, SR 01.178
Vorlesung online - begleitendes Tutorium Mittwoch je nach Studiengang online MIttwoch 17-19
Fields of study:
PF CBI-BA 4
PF LSE-BA 4

 

Einführung in die instrumentelle Analytik [Vorl3+4]

Lecturer:
Jutta Eichler
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Mon, 9:00 - 10:00, C2 - Chemikum
Fri, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs1517601_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
starting 24.4.2020

 

Einführung zu den Übungen Pharmazeutische Biologie I: (Untersuchungen arzneistoffproduzierender Organismen)

Details:
Vorlesung, 1 cred.h, certificate, nur Fachstudium

 
 
Mon13:00 - 13:45HA  Eisenbeiß, W.F. 
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
 

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

Lecturer:
Andrea Büttner
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Wed, 13:15 - 14:45, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
from 13.5.2020 to 1.7.2020

 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

Lecturer:
Carlos Dücker-Benfer
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
Dates:
Tue, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum

 

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6/MSM-ME5B-B4-S]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudON.
Dates:
Wed, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
Die Ortsangabe bezieht sich auf eine etwaige Präsenzphase. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler II [LMChMowi]

Lecturer:
Simon Hammann
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Mon, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sabrina Gensberger-Reigl, Assistenten
Details:
Exkursion, 1 cred.h, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
to be determined

 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 14 cred.h, certificate, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh

 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 9 cred.h, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh

 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sabrina Gensberger-Reigl, Assistenten
Details:
Praktikum, 16 cred.h, certificate, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh

 

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes]

Lecturer:
Ulrich Schwank
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit. Die Vorlesung findet im SoSe 2020 digital statt.
Dates:
Mon, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot in StudON. Termin für das studienbegleitende Staatsexamen: 29.06.2020, 8.30 Uhr, Hörsaal C2. Einlass ab 8:00 Uhr
to 6.7.2020

 

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

Lecturer:
Wolfgang Utz
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Wed, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

 

Mikroskopische Übungen pflanzlicher Lebensmittel [MikÜPfL]

Lecturer:
Petra Dietrich
Details:
Übung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Start der Veranstaltung: Juni 2020
Dates:
Mon, Tue, 14:00 - 17:00, Kursraum K
Fri, 10:15 - 14:15, Kursraum K
from 29.6.2020 to 10.7.2020

 

Pharmazeutisch-chemische Analytik I [Vorl2]

Lecturer:
Markus Heinrich
Details:
Vorlesung, 3 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Wed, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
Thu, 11:00 - 13:00, C2 - Chemikum
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs389790_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase) Beginn: Mittwoch, 22.4.2020 digital 10:15 Uhr

 

Praktikum Biochemische und instrumentelle Analytik für Chemiker und MoWis (Wahlmodul CE3/4 bzw. Wahlmodul)

Lecturers:
Simon Hammann, Assistenten
Details:
Praktikum, 4 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit vor dem SoSe

 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 18 cred.h, certificate, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh

 

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLebTechno]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sevim Dalabasmaz, Wolfgang Utz
Details:
Praktikum, 3 cred.h, certificate, nur Fachstudium
Dates:
block seminar 8.9.2020-15.9.2020 Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, time tbd, Pharm. u. LmCh
Blockveranstaltung in Präsenz zweizügig mit je 6 Teilnehmern; Details zum Zeitplan siehe StudOn

 

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Übung, 0,3 cred.h, nur Fachstudium, Die Übung findet im SoSe 2020 digital statt.
Dates:
Mon, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

 

Quantitative Bestimmung von Arznei-, Hilfs- und Schadstoffen (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie u. Lebensmittelchemie im 2. Semester) [Pr2]

Lecturers:
Markus Heinrich, Assistenten
Details:
Praktikum, 7 cred.h, certificate, nur Fachstudium
Dates:
Wed, Thu, 13:00 - 18:00, Pharm. u. LmCh
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs389566_join.html .Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. Vorbesprechung digital am 29.04.2020 um 13 Uhr. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase). Praktikum Mittwoch und Donnerstag Nachmittag, 13:00 - 18:00 Uhr, Praktikumssäle 01.212; 01.235, Chemikum

 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Seminar, 2 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Tue, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234

 

Seminar zum Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sevim Dalabasmaz, Wolfgang Utz
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
single appointment on 7.9.2020, time tbd, Pharm. u. LmCh
Das Seminar findet zusammen mit dem Praktikum Lebensmitteltechnologie statt. Details zum Zeitplan unter StudOn.

 

Übungen Pharmazeutische Biologie I (Untersuchung arzneistoffproduzierender Organismen) [PBGÜ1]

Lecturers:
Wilhelm F. Eisenbeiß, Wolfgang Kreis
Details:
Praktikum, 5 cred.h, certificate, nur Fachstudium

 
 
Mon14:00 - 17:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
 
Klausur am 13.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020 Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
 
 
Tue13:00 - 16:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
 
Klausur am 14.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase).
 
 
Fri11:15 - 15:00Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
 
Klausur am 17.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
 

Unterstützungsseminar 1 zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1]

Lecturer:
Svetlana Tsogoeva
Details:
Hauptseminar, 1 cred.h, für Studierende der Naturwissenschaften (Biologie)
Dates:
Tue, 8:00 - 8:45, Großer HS, Henkestr.42

 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Tue, 10:30 - 11:15, 00.233, 00.234

 

Vorlesung Grundlagen der Organischen Chemie I [CC 05, LAG OC1]

Lecturers:
Svetlana Tsogoeva, Evgeny Kataev
Details:
Vorlesung, graded certificate, ECTS: 5, für Anfänger geeignet, für Studierende der Naturwissenschaften, der Molekularen Medizin und der technischen Fächer, PF PhM-BA 2
Dates:
Tue, 9:00 - 10:00, Großer HS, Henkestr.42
Thu, 9:00 - 10:15, Großer HS, Henkestr.42

 

Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm]

Lecturer:
Leonhard Durst
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 digital angeboten.
Dates:
Wed, 13:30 - 17:00, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Angaben zum Angebot in StudON
starting 24.6.2020



UnivIS is a product of Config eG, Buckenhof