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Chair of Food Chemistry (Henriette Schmidt Burkhardt)

Allgemeine Biologie für Pharmazeuten sowie systematische Einstellung und Physiologie der pathogenen und arzneistoffproduzierenden Organismen Teil II [PBGV2]

Lecturers:
N. N., Petra Dietrich
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, Vertretung für PD Dr. Volker Huß
Dates:
Tue, 10:30 - 12:00, C2 - Chemikum
Die Vorlesung findet zunächst digital statt. Hierfür melden Sie sich bitte auf StudOn zum entsprechenden Kurs an. Pfad: Angebote 4. Nat 4.1 Biologie Sommersemester 2020 > Nebenfachveranstaltungen aus der Biologie > Lehrveranstaltungen für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker / Allgemeine Biologie für Pharmazeuten [PBGV2]

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

Lecturer:
Andrea Büttner
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Wed, 13:15 - 14:45, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
to 10.6.2020

Biochemiepraktikum für Studierende der Molekularwissenschaften und Lebensmittelchemie

Lecturers:
Jörg Hofmann, Benedikt Schmid, Christian Koch
Details:
Übung, für Anfänger geeignet
Dates:
9:00 - 18:00, Kursraum N-I, Kursraum N-II

Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLM5]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Mon, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum
auch für Master-Studiengang Wahlmodul Food Chemistry (CE3). Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum online-Angebot unter StudON.

Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLM4]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Mon, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

Einführung in die Biochemie für Naturwissenschaftler Teil2 [BCNF2]

Lecturer:
Christian Koch
Details:
Vorlesung, für Anfänger geeignet, Vorlesung findet online statt mit Tutorien statt (VL mittwochs 8:30-9:45; zusätzliche Tutorien studiengangsabhängig im Zeitraum von 17-20 Uhr) Details hier: https://www.studon.fau.de/cat2839502.html
Dates:
Wed, 17:00 - 20:00, SR 01.178
Wed, 8:15 - 9:45, H1 Egerlandstr.3, SR 01.178
Vorlesung online - begleitendes Tutorium Mittwoch je nach Studiengang online MIttwoch 17-19
Fields of study:
PF CBI-BA 4
PF LSE-BA 4

Einführung in die instrumentelle Analytik [Vorl3+4]

Lecturer:
Jutta Eichler
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Mon, 9:00 - 10:00, C2 - Chemikum
Fri, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs1517601_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
starting 24.4.2020

Einführung zu den Übungen Pharmazeutische Biologie I: (Untersuchungen arzneistoffproduzierender Organismen)

Details:
Vorlesung, 1 cred.h, certificate, nur Fachstudium

 
Mon13:00 - 13:45HA  Eisenbeiß, W.F.
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

Lecturer:
Andrea Büttner
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Wed, 13:15 - 14:45, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
from 13.5.2020 to 1.7.2020

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

Lecturer:
Carlos Dücker-Benfer
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
Dates:
Tue, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6/MSM-ME5B-B4-S]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudON.
Dates:
Wed, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
Die Ortsangabe bezieht sich auf eine etwaige Präsenzphase. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler II [LMChMowi]

Lecturer:
Simon Hammann
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Mon, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sabrina Gensberger-Reigl, Assistenten
Details:
Exkursion, 1 cred.h, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
to be determined

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 14 cred.h, certificate, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 9 cred.h, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sabrina Gensberger-Reigl, Assistenten
Details:
Praktikum, 16 cred.h, certificate, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes]

Lecturer:
Ulrich Schwank
Details:
Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit. Die Vorlesung findet im SoSe 2020 digital statt.
Dates:
Mon, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot in StudON. Termin für das studienbegleitende Staatsexamen: 29.06.2020, 8.30 Uhr, Hörsaal C2. Einlass ab 8:00 Uhr
to 6.7.2020

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

Lecturer:
Wolfgang Utz
Details:
Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
Dates:
Wed, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

Mikroskopische Übungen pflanzlicher Lebensmittel [MikÜPfL]

Lecturer:
Petra Dietrich
Details:
Übung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Start der Veranstaltung: Juni 2020
Dates:
Mon, Tue, 14:00 - 17:00, Kursraum K
Fri, 10:15 - 14:15, Kursraum K
from 29.6.2020 to 10.7.2020

Pharmazeutisch-chemische Analytik I [Vorl2]

Lecturer:
Markus Heinrich
Details:
Vorlesung, 3 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Wed, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
Thu, 11:00 - 13:00, C2 - Chemikum
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs389790_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase) Beginn: Mittwoch, 22.4.2020 digital 10:15 Uhr

Praktikum Biochemische und instrumentelle Analytik für Chemiker und MoWis (Wahlmodul CE3/4 bzw. Wahlmodul)

Lecturers:
Simon Hammann, Assistenten
Details:
Praktikum, 4 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit vor dem SoSe

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Assistenten
Details:
Praktikum, 18 cred.h, certificate, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
Dates:
time tbd, Pharm. u. LmCh

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLebTechno]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sevim Dalabasmaz, Wolfgang Utz
Details:
Praktikum, 3 cred.h, certificate, nur Fachstudium
Dates:
block seminar 8.9.2020-15.9.2020 Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, time tbd, Pharm. u. LmCh
Blockveranstaltung in Präsenz zweizügig mit je 6 Teilnehmern; Details zum Zeitplan siehe StudOn

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Übung, 0,3 cred.h, nur Fachstudium, Die Übung findet im SoSe 2020 digital statt.
Dates:
Mon, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.

Quantitative Bestimmung von Arznei-, Hilfs- und Schadstoffen (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie u. Lebensmittelchemie im 2. Semester) [Pr2]

Lecturers:
Markus Heinrich, Assistenten
Details:
Praktikum, 7 cred.h, certificate, nur Fachstudium
Dates:
Wed, Thu, 13:00 - 18:00, Pharm. u. LmCh
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs389566_join.html .Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. Vorbesprechung digital am 29.04.2020 um 13 Uhr. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase). Praktikum Mittwoch und Donnerstag Nachmittag, 13:00 - 18:00 Uhr, Praktikumssäle 01.212; 01.235, Chemikum

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Seminar, 2 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Tue, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234

Seminar zum Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

Lecturers:
Monika Pischetsrieder, Sevim Dalabasmaz, Wolfgang Utz
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
single appointment on 7.9.2020, time tbd, Pharm. u. LmCh
Das Seminar findet zusammen mit dem Praktikum Lebensmitteltechnologie statt. Details zum Zeitplan unter StudOn.

Übungen Pharmazeutische Biologie I (Untersuchung arzneistoffproduzierender Organismen) [PBGÜ1]

Lecturers:
Wilhelm F. Eisenbeiß, Wolfgang Kreis
Details:
Praktikum, 5 cred.h, certificate, nur Fachstudium

 
Mon14:00 - 17:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
Klausur am 13.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020 Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
 
Tue13:00 - 16:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
Klausur am 14.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase).
 
Fri11:15 - 15:00Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
Klausur am 17.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)

Unterstützungsseminar 1 zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1]

Lecturer:
Svetlana Tsogoeva
Details:
Hauptseminar, 1 cred.h, für Studierende der Naturwissenschaften (Biologie)
Dates:
Tue, 8:00 - 8:45, Großer HS, Henkestr.42

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

Lecturer:
Monika Pischetsrieder
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
Dates:
Tue, 10:30 - 11:15, 00.233, 00.234

Vorlesung Grundlagen der Organischen Chemie I [CC 05, LAG OC1]

Lecturers:
Svetlana Tsogoeva, Evgeny Kataev
Details:
Vorlesung, graded certificate, ECTS: 5, für Anfänger geeignet, für Studierende der Naturwissenschaften, der Molekularen Medizin und der technischen Fächer, PF PhM-BA 2
Dates:
Tue, 9:00 - 10:00, Großer HS, Henkestr.42
Thu, 9:00 - 10:15, Großer HS, Henkestr.42

Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm]

Lecturer:
Leonhard Durst
Details:
Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 digital angeboten.
Dates:
Wed, 13:30 - 17:00, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Angaben zum Angebot in StudON
starting 24.6.2020

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