Chair of Food Chemistry (Henriette Schmidt Burkhardt)
Allgemeine Biologie für Pharmazeuten sowie systematische Einstellung und Physiologie der pathogenen und arzneistoffproduzierenden Organismen Teil II [PBGV2] -
- Lecturers:
- N. N., Petra Dietrich
- Details:
- Vorlesung, 2 cred.h, Vertretung für PD Dr. Volker Huß
- Dates:
- Tue, 10:30 - 12:00, C2 - Chemikum
Die Vorlesung findet zunächst digital statt. Hierfür melden Sie sich bitte auf StudOn zum entsprechenden Kurs an. Pfad: Angebote 4. Nat 4.1 Biologie Sommersemester 2020 > Nebenfachveranstaltungen aus der Biologie > Lehrveranstaltungen für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker / Allgemeine Biologie für Pharmazeuten [PBGV2]
|
Allgemeine Ernährungslehre [VLEA] -
- Lecturer:
- Andrea Büttner
- Details:
- Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
- Dates:
- Wed, 13:15 - 14:45, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
to 10.6.2020
|
Biochemiepraktikum für Studierende der Molekularwissenschaften und Lebensmittelchemie -
- Lecturers:
- Jörg Hofmann, Benedikt Schmid, Christian Koch
- Details:
- Übung, für Anfänger geeignet
- Dates:
- 9:00 - 18:00, Kursraum N-I, Kursraum N-II
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLM5] -
- Lecturer:
- Monika Pischetsrieder
- Details:
- Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
- Dates:
- Mon, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum
auch für Master-Studiengang Wahlmodul Food Chemistry (CE3). Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum online-Angebot unter StudON.
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLM4] -
- Lecturer:
- Monika Pischetsrieder
- Details:
- Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
- Dates:
- Mon, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
|
Einführung in die Biochemie für Naturwissenschaftler Teil2 [BCNF2] -
- Lecturer:
- Christian Koch
- Details:
- Vorlesung, für Anfänger geeignet, Vorlesung findet online statt mit Tutorien statt (VL mittwochs 8:30-9:45; zusätzliche Tutorien studiengangsabhängig im Zeitraum von 17-20 Uhr) Details hier: https://www.studon.fau.de/cat2839502.html
- Dates:
- Wed, 17:00 - 20:00, SR 01.178
Wed, 8:15 - 9:45, H1 Egerlandstr.3, SR 01.178
Vorlesung online - begleitendes Tutorium Mittwoch je nach Studiengang online MIttwoch 17-19
- Fields of study:
- PF CBI-BA 4
PF LSE-BA 4
|
Einführung in die instrumentelle Analytik [Vorl3+4] -
- Lecturer:
- Jutta Eichler
- Details:
- Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium
- Dates:
- Mon, 9:00 - 10:00, C2 - Chemikum
Fri, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs1517601_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
starting 24.4.2020
|
Einführung zu den Übungen Pharmazeutische Biologie I: (Untersuchungen arzneistoffproduzierender Organismen) -
- Details:
- Vorlesung, 1 cred.h, certificate, nur Fachstudium
| | Mon | 13:00 - 13:45 | HA | |
Eisenbeiß, W.F. |
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase) |
Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC] -
- Lecturer:
- Andrea Büttner
- Details:
- Vorlesung, 1 cred.h, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
- Dates:
- Wed, 13:15 - 14:45, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
from 13.5.2020 to 1.7.2020
|
Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V] -
- Lecturer:
- Carlos Dücker-Benfer
- Details:
- Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
- Dates:
- Tue, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
|
Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6/MSM-ME5B-B4-S] -
- Lecturer:
- Monika Pischetsrieder
- Details:
- Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudON.
- Dates:
- Wed, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
Die Ortsangabe bezieht sich auf eine etwaige Präsenzphase. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
|
Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler II [LMChMowi] -
- Lecturer:
- Simon Hammann
- Details:
- Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
- Dates:
- Mon, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
|
Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Sabrina Gensberger-Reigl, Assistenten
- Details:
- Exkursion, 1 cred.h, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
- Dates:
- to be determined
|
Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Assistenten
- Details:
- Praktikum, 14 cred.h, certificate, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
- Dates:
- time tbd, Pharm. u. LmCh
|
Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Assistenten
- Details:
- Praktikum, 9 cred.h, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
- Dates:
- time tbd, Pharm. u. LmCh
|
Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Sabrina Gensberger-Reigl, Assistenten
- Details:
- Praktikum, 16 cred.h, certificate, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
- Dates:
- time tbd, Pharm. u. LmCh
|
Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes] -
- Lecturer:
- Ulrich Schwank
- Details:
- Vorlesung, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit. Die Vorlesung findet im SoSe 2020 digital statt.
- Dates:
- Mon, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot in StudON. Termin für das studienbegleitende Staatsexamen: 29.06.2020, 8.30 Uhr, Hörsaal C2. Einlass ab 8:00 Uhr
to 6.7.2020
|
Lebensmitteltechnologie [LebTech] -
- Lecturer:
- Wolfgang Utz
- Details:
- Vorlesung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.
- Dates:
- Wed, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum
Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
|
Mikroskopische Übungen pflanzlicher Lebensmittel [MikÜPfL] -
- Lecturer:
- Petra Dietrich
- Details:
- Übung, 2 cred.h, nur Fachstudium, Start der Veranstaltung: Juni 2020
- Dates:
- Mon, Tue, 14:00 - 17:00, Kursraum K
Fri, 10:15 - 14:15, Kursraum K
from 29.6.2020 to 10.7.2020
|
Pharmazeutisch-chemische Analytik I [Vorl2] -
- Lecturer:
- Markus Heinrich
- Details:
- Vorlesung, 3 cred.h, nur Fachstudium
- Dates:
- Wed, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
Thu, 11:00 - 13:00, C2 - Chemikum
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs389790_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase) Beginn: Mittwoch, 22.4.2020 digital 10:15 Uhr
|
Praktikum Biochemische und instrumentelle Analytik für Chemiker und MoWis (Wahlmodul CE3/4 bzw. Wahlmodul) -
- Lecturers:
- Simon Hammann, Assistenten
- Details:
- Praktikum, 4 cred.h, nur Fachstudium
- Dates:
- Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit vor dem SoSe
|
Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Assistenten
- Details:
- Praktikum, 18 cred.h, certificate, nur Fachstudium, Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.
- Dates:
- time tbd, Pharm. u. LmCh
|
Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLebTechno] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Sevim Dalabasmaz, Wolfgang Utz
- Details:
- Praktikum, 3 cred.h, certificate, nur Fachstudium
- Dates:
- block seminar 8.9.2020-15.9.2020 Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, time tbd, Pharm. u. LmCh
Blockveranstaltung in Präsenz zweizügig mit je 6 Teilnehmern; Details zum Zeitplan siehe StudOn
|
Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8] -
- Lecturer:
- Monika Pischetsrieder
- Details:
- Übung, 0,3 cred.h, nur Fachstudium, Die Übung findet im SoSe 2020 digital statt.
- Dates:
- Mon, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
|
Quantitative Bestimmung von Arznei-, Hilfs- und Schadstoffen (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie u. Lebensmittelchemie im 2. Semester) [Pr2] -
- Lecturers:
- Markus Heinrich, Assistenten
- Details:
- Praktikum, 7 cred.h, certificate, nur Fachstudium
- Dates:
- Wed, Thu, 13:00 - 18:00, Pharm. u. LmCh
Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs389566_join.html .Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. Vorbesprechung digital am 29.04.2020 um 13 Uhr. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase). Praktikum Mittwoch und Donnerstag Nachmittag, 13:00 - 18:00 Uhr, Praktikumssäle 01.212; 01.235, Chemikum
|
Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem] -
- Lecturer:
- Monika Pischetsrieder
- Details:
- Seminar, 2 cred.h, nur Fachstudium
- Dates:
- Tue, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234
|
Seminar zum Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Sevim Dalabasmaz, Wolfgang Utz
- Details:
- Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
- Dates:
- single appointment on 7.9.2020, time tbd, Pharm. u. LmCh
Das Seminar findet zusammen mit dem Praktikum Lebensmitteltechnologie statt. Details zum Zeitplan unter StudOn.
|
Übungen Pharmazeutische Biologie I (Untersuchung arzneistoffproduzierender Organismen) [PBGÜ1] -
- Lecturers:
- Wilhelm F. Eisenbeiß, Wolfgang Kreis
- Details:
- Praktikum, 5 cred.h, certificate, nur Fachstudium
| | Mon | 14:00 - 17:45 | Kursraum F | |
Eisenbeiß, W.F. N.N. |
Klausur am 13.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020 Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase) |
| Tue | 13:00 - 16:45 | Kursraum F | |
Eisenbeiß, W.F. N.N. |
Klausur am 14.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase). |
| Fri | 11:15 - 15:00 | Kursraum F | |
Eisenbeiß, W.F. N.N. |
Klausur am 17.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase) |
Unterstützungsseminar 1 zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1] -
- Lecturer:
- Svetlana Tsogoeva
- Details:
- Hauptseminar, 1 cred.h, für Studierende der Naturwissenschaften (Biologie)
- Dates:
- Tue, 8:00 - 8:45, Großer HS, Henkestr.42
|
Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS -
- Lecturer:
- Monika Pischetsrieder
- Details:
- Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium
- Dates:
- Tue, 10:30 - 11:15, 00.233, 00.234
|
Vorlesung Grundlagen der Organischen Chemie I [CC 05, LAG OC1] -
- Lecturers:
- Svetlana Tsogoeva, Evgeny Kataev
- Details:
- Vorlesung, graded certificate, ECTS: 5, für Anfänger geeignet, für Studierende der Naturwissenschaften, der Molekularen Medizin und der technischen Fächer, PF PhM-BA 2
- Dates:
- Tue, 9:00 - 10:00, Großer HS, Henkestr.42
Thu, 9:00 - 10:15, Großer HS, Henkestr.42
|
Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm] -
- Lecturer:
- Leonhard Durst
- Details:
- Seminar, 1 cred.h, nur Fachstudium, Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 digital angeboten.
- Dates:
- Wed, 13:30 - 17:00, C4 - Chemikum
Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Angaben zum Angebot in StudON
starting 24.6.2020
|
|
|