UnivIS
Information system of Friedrich-Alexander-University Erlangen-Nuremberg © Config eG 
FAU Logo
  Collection/class schedule    module collection Home  |  Legal Matters  |  Contact  |  Help    
search:      semester:   
 Lectures   Staff/
Facilities
   Room
directory
   Research-
report
   Publications   Internat.
contacts
   Thesis
offers
   Phone
book
 
 
 Layout
 
short

verbose

printable version

 
 
class schedule

 
 
 Extras
 
tag all

untag all

export to XML

 
 
 Also in UnivIS
 
course list

lecture directory

 
 
events calendar

job offers

furniture and equipment offers

 
 
Departments >> Faculty of Sciences >> Department of Chemistry and Pharmacy >>

Chair of Food Chemistry (Henriette Schmidt Burkhardt)

 

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler, Techniker und Lehramt Gymnasium

VORL; 3 cred.h; Tue, 13:15 - 14:00, HA; Fri, 10:15 - 11:45, HA; Beginn der Vorlesung am 20.10.2017
PF LSE-BA 3
PF CBI-BA 3
Burkovski, A.  
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 cred.h; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Bioanalytik-Praktikum (B5) für Wahlpflichtmodul MSM-ME5 [MSM-ME5-B5-LAB/BioanPrMS36]

PR; 5 cred.h; Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit nach dem WS: Termine folgen
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Bioanalytik-Seminar für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8]

SEM; 1 cred.h; Wed, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. Wegen des doppelstündigen PCR-Seminars beginnt die Veranstaltung am 13.12.17 bereits um 10.15 Uhr. Der Termin am 25.10.17 entfällt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel, II-Lipide [VLM2]

VORL; 1 cred.h; Mon, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum; ACHTUNG Abweichender Beginn am 16.10.2017 um 11.30 Uhr.
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel, III - tierische LM [VLM3]

VORL; 1 cred.h; Wed, 10:10 - 10:55, C4 - Chemikum; Wegen des PCR-Seminars entfällt der VL-Termin am 13.12.17
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel, I-Vitamine [VLM1]

VORL; 1 cred.h; Mon, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 cred.h; Fri, 15:15 - 16:45, C3 - Chemikum; starting 27.10.2017; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt.
  Pichner, R.  
 

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [CBG19/MSG19-V]

VORL; 2 cred.h; ECTS: 2,5; Tue, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  
 

Forensisch-analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 cred.h; certificate; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin in der ersten Vorlesung zu "Mikromethoden in der forensischen Analytik" im WS, Dienstag, den 17.10.2017, 08:15-8:45 Uhr
  Schwarze, B.  
 

Gefriertrocknung pharmazeutischer Produkte (4. Stj) [MSM-ME5B-B3-S]

VORL; 1 cred.h; Thu, 14:00 - 16:00, C4 - Chemikum; from 19.10.2017 to 7.12.2017
  Gieseler, H.  
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler I (B.Sc.) [LMC-V]

VORL; 1 cred.h; Mon, 10:15 - 11:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 cred.h; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 cred.h; certificate; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 cred.h; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht I [VorlLMGes]

VORL; 1 cred.h; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt!; every 2. week Mon, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum; starting 23.10.2017
  Schwank, U.  
 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 cred.h; certificate; Anmeldung in Studon erforderlich links siehe bei Zusatzangaben; block seminar 12.2.2018-23.2.2018 Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, 8:00 - 18:00, Ks L, Ks M
PF LSE-BA 3 Backert, S.
Seidel, G.
 
 

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 cred.h; Die Vorlesung findet nur im Wintersemester statt.; Tue, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; 1. Vorlesung am Dienstag, dem 17.10.2017 ist Vorbesprechung, 8:15-8:45 Uhr
  Schwarze, B.  
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; 8 cred.h; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Blockpraktikum in 2 Abschnitten (Sensorik / Zellkultur - siehe Aushang); das Praktikum findet jährlich im WS statt.
  Büttner, A.
Assistenten
 
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 cred.h; certificate; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 cred.h; Blockpraktikum in der vorlesungsfreien Zeit, 26.2.-2.3.2018
  Pichner, R.  
 

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 cred.h; Mon, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 cred.h; Wed, 10:55 - 11:15, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; 1 cred.h; Wed, 8:15 - 9:45, C4 - Chemikum; starting 13.12.2017; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt.
  Gensberger-Reigl, S.  
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 cred.h; Tue, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  


UnivIS is a product of Config eG, Buckenhof