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Lebensmitteltechnik - ohne Praktikum (LT_VORL)5 ECTS
Modulverantwortliche/r: Cornelia Rauh Lehrende:
Cornelia Rauh
Startsemester: |
SS 2013 | Dauer: |
1 Semester | Turnus: |
jährlich (SS) |
Präsenzzeit: |
Std. | Eigenstudium: |
Std. | Sprache: |
Deutsch |
Lehrveranstaltungen:
Empfohlene Voraussetzungen:
Inhalt:
Vorlesung:
Zusammensetzung und Inhaltstoffe von Lebensmitteln
Prozess-, Struktur- und Funktionswechselwirkungen bei Lebensmitteln
Ausgewählte konventionelle Verfahren der Lebensmittelbehandlung und –verarbeitung
Ausgewählte innovative Verfahren der Lebensmittelbehandlung und -verarbeitung
Übung:
Lernziele und Kompetenzen:
Vorlesung:
Vermittlung von Grundfertigkeiten der Auslegung und Bewertung von Verfahren in der Lebensmitteltechnik
Überblick über konventionelle Verfahren
Einblick in aktuelle Forschungsgebiete der Lebensmitteltechnik
Übung:
Literatur:
- wird in der Vorlesung bekanntgegeben
Organisatorisches:
Diese Vorlesung wird als Blockveranstaltung abgehalten. Es ist zwingend eine Anmeldung dafür erforderlich, damit der Zeitrahmen vereinbart werden kann. Bitte melden Sie sich bei Interesse zu Semesterbeginn über den StudOn-Link im UnivIS für diese Lehrveranstaltung an.
Verwendbarkeit des Moduls / Einpassung in den Musterstudienplan: Das Modul ist im Kontext der folgenden Studienfächer/Vertiefungsrichtungen verwendbar:
- Life Science Engineering (Master of Science): ab 1. Semester
(Po-Vers. 2007 | 1.-5. Wahlpflichtmodul | Wahlpflichtmodule | Lebensmitteltechnik)
Studien-/Prüfungsleistungen:
Lebensmitteltechnik - ohne Praktikum (Prüfungsnummer: 54201)
- Prüfungsleistung, mündliche Prüfung, benotet
- Anteil an der Berechnung der Modulnote: 100.0 %
- Erstablegung: SS 2013, 1. Wdh.: WS 2013/2014
1. Prüfer: | Rainer Buchholz |
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