|
Departments >> Faculty of Sciences >> Department of Chemistry and Pharmacy >>
|
Chair of Food Chemistry / Henriette Schmidt Burkhardt (Prof. Dr. Pischetsrieder)
|
Allgemeine und analytische Chemie der anorganischen Arznei-, Hilfs- und Schadstoffe (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie im 1. Semester) [Pr1Ph] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Wolfgang Utz
- Details:
- Praktikum, 9 cred.h, certificate, für Anfänger geeignet, nur Fachstudium
- Dates:
- Wed, 11:30 - 17:30, Pharm. u. LmCh
Thu, 13:30 - 19:30, Pharm. u. LmCh
starting 3.11.2021
|
|
Allgemeine und Anorganische Chemie (mit Experimenten) -
- Lecturer:
- Sjoerd Harder
- Details:
- Vorlesung, 4 cred.h, für Anfänger geeignet, gr. HS OC: Geowissenschaften, Informatik, Pharmazie, Physik, Materialwissenschaft/Werkstofftechnik, Lebensmittelchemie; Nanotechnologie; kl. HS: -
- Dates:
- Tue, Thu, 8:00 - 10:00, Großer HS, Henkestr.42
Inst. Org. Chem., Henkestraße 42
- Fields of study:
- WF Ph-BA 1
PF NT-BA 1
PF MWT-BA 1
PF PhM-BA 1
- Prerequisites / Organisational information:
- Institut für Organische Chemie, Henkestraße 42
|
|
Allgemeine, anorganische und analytische Chemie (f. Stud. d. Lebensmittelchemie im 1. Semester) [Pr1LM] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Wolfgang Utz
- Details:
- Praktikum, 9 cred.h, certificate, für Anfänger geeignet, nur Fachstudium
- Dates:
- Wed, 11:00 - 17:30, Pharm. u. LmCh
Thu, 13:30 - 19:30, Pharm. u. LmCh
starting 3.11.2021
|
|
Einführung in das analytische Arbeiten [Sem1Ar] -
- Lecturers:
- Monika Pischetsrieder, Wolfgang Utz
- Details:
- Seminar, 2 cred.h, certificate, für Anfänger geeignet, nur Fachstudium
- Dates:
- Tue, 16:30 - 19:00, C2 - Chemikum
Wed, 13:30 - 16:30, C2 - Chemikum
Fri, 12:00 - 14:00, C2 - Chemikum
Mon, 10:30 - 13:30, C2 - Chemikum
to 3.11.2021
|
|
Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler -
- Lecturers:
- Andreas Burkovski, Gerald Seidel
- Details:
- Übung, 3 cred.h, nur Fachstudium, Für Studiengänge Lebensmittelchemie, Molecular Science, Physische Geographie, Informatik und Psychologie. Anmeldung in Studon erforderlich link siehe bei Zusatzangaben. Falls es Corona bedingt Auflagen geben sollte, kann der Kurs eingeschränkt oder in didgitaler Form stattfinden.
- Dates:
- block seminar 21.2.2022-4.3.2022 Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, 8:00 - 18:00, Ks L
block seminar 21.2.2022-4.3.2022 Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, Sat, Sun, 8:00 - 18:00, Ks M
- Prerequisites / Organisational information:
- Corona-bedingt kann es zu Einschränkungen oder einer online Veranstaltung kommen. Dazu erhalten Sie spätestens Anfang 2022 eine Nachricht über StudON
Anmeldung in Studon für Naturwissenschaftler: https://www.studon.fau.de/studon/goto.php?target=cat_3902104
|
|
Physik. Praktikum für Lebensmittelchemiker [Physikpraktikum] -
- Lecturers:
- Jürgen Ristein, M. Alexander Schneider
- Details:
- Praktikum, 5 cred.h, certificate, nur Fachstudium, ab 3. Semester
- Dates:
- Wed, 14:00 - 18:00, Praktikumsgebäude, Paul-Gordan-Str. 10
Anmeldung vom 15.7. bis 30.9.2021 unter http://www.studon.uni-erlangen.de/crs754143_join.html
starting 27.10.2021
Preliminary meeting: Wednesday, 20.10.2021, 16:00 - 17:00 Uhr, HH
|
|
|
|