UnivIS
Information system of Friedrich-Alexander-University Erlangen-Nuremberg © Config eG 
FAU Logo
  Collection/class schedule    module collection Home  |  Legal Matters  |  Contact  |  Help    
search:      semester:   
 Lectures   Staff/
Facilities
   Room
directory
   Research-
report
   Publications   Internat.
contacts
   Thesis
offers
   Phone
book
 
 
 Layout
 
short

verbose

printable version

 
 
class schedule

 
 
 Extras
 
tag all

untag all

export to XML

 
 
 Also in UnivIS
 
course list

lecture directory

 
 
events calendar

job offers

furniture and equipment offers

 
 
Departments >> Faculty of Sciences >> Department Chemie und Pharmazie >>

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl)

 

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler, Techniker und Lehramt Gymnasium

VORL; 3 cred.h; Klausur 19.02.2016; Tue, 13:15 - 14:00, HA; Fri, 10:15 - 11:45, HA
PF LSE-BA 3
PF CBI-BA 3
Burkovski, A.  
 

Bioanalytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8]

SEM; 1 cred.h; Wed, 11:15 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Am 9.12.15 findet im Rahmen dieser Veranstaltung das PCR-Seminar von Herrn Dr. Busch statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Bioanalytik-Praktikum (B5) für Wahlpflichtmodul ME5 [MSM-ME5-B5-LAB/BioanPrMS36]

PR; 5 cred.h; Blockveranstaltung nach Absprache wahlweise von 26.02.-04.03.16 oder 04.03.-11.03.16
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Biochemische und instrumentelle Analytik für MoWis (Wahlmodul)

PR; 5 cred.h; Blockveranstaltung nach Absprache wahlweise von 26.02.-04.03.16 oder 04.03.-11.03.16
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel, II-Lipide [VLLM2/2]

VORL; 1 cred.h; Mon, 11:15 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel, III - tierische LM [VLM2/3]

VORL; 1 cred.h; Wed, 10:15 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel, I-Vitamine [VLM2/1]

VORL; 1 cred.h; Mon, 12:00 - 12:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 cred.h; Fri, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; starting 23.10.2015
  Pichner, R.  
 

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [CBG19/MSG19-V]

VORL; 2 cred.h; ECTS: 2,5; Tue, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
  Dücker-Benfer, C.  
 

Forensisch-analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 cred.h; certificate; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin in der ersten Vorlesung zu "Mikromethoden in der forensischen Analytik" im WS, Dienstag 08:15 bis 09:45 Uhr
  Schwarze, B.
Lederer, Th.
 
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler und Chemiker (Nebenfach) [LMC-V]

VORL; 1 cred.h; Mon, 10:15 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 cred.h; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 cred.h; certificate; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 cred.h; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 cred.h; certificate; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht I [VorlLMGes]

VORL; 1 cred.h; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt!; every 2. week Mon, 8:30 - 10:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; starting 19.10.2015
  Schwank, U.  
 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 cred.h; certificate; Anmeldung in Studon erforderlich links siehe bei Zusatzangaben; block seminar 8.2.2016-19.2.2016 Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, 8:00 - 18:00, Ks L; block seminar 9.2.2016-19.2.2016 Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, 8:00 - 18:00, Ks M
PF LSE-BA 3 Backert, S.
Seidel, G.
 
 

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 cred.h; Die Vorlesung findet nur im Wintersemester statt.; Tue, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin
  Schwarze, B.
Lederer, Th.
 
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; 8 cred.h; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh; als 2-teiliges Blockpraktikum; Teil Sensorik 23.-27.11.15, Zellkultur-Prakt. 15.-19.2.16; she. gesonderte Aushänge
  Büttner, A.
Assistenten
 
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 cred.h; certificate; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 cred.h; Blockpraktikum vom 22.02.-26.02.16, Ort: Hochschule Fulda; Anmeldung bei der Dozentin
  Pichner, R.  
 

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 cred.h; Mon, 12:45 - 13:05, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 cred.h; Wed, 11:00 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; 1 cred.h; Wed, 8:15 - 9:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; starting 2.12.2015; für Studierende des 5. Fachsemesters LMC
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
 
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 cred.h; Tue, 9:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  


UnivIS is a product of Config eG, Buckenhof