|
Food Technology (FT)5 ECTS (englische Bezeichnung: Food Technology)
(Prüfungsordnungsmodul: Food Technology)
Modulverantwortliche/r: Rainer Buchholz Lehrende:
Rainer Buchholz
Startsemester: |
SS 2017 | Dauer: |
1 Semester | Turnus: |
jährlich (SS) |
Präsenzzeit: |
45 Std. | Eigenstudium: |
105 Std. | Sprache: |
Englisch |
Lehrveranstaltungen:
Inhalt:
- food chemistry
food microbiology
quality control
technology (heat treatment, packaging, drying)
processing (product quality, nutrient content, health value, colour, aroma, texture)
additives
enzymes (enzymology, immobilisation, ingredients)
fermented food (bread dough, wine, beer, cheese)
biochemistry, molecular biology and genetics of microorganisms
genetic engineering and food.
Lernziele und Kompetenzen:
Introduction to food technology supported by practical exercises. Improvement of biological raw material to consumable food, quality sustainability.
Verwendbarkeit des Moduls / Einpassung in den Musterstudienplan:
- Chemie- und Bioingenieurwesen (Master of Science)
(Po-Vers. 2015w | TechFak | Chemie- und Bioingenieurwesen (Master of Science) | Masterprüfung | 1.-2. Wahlpflichtmodul (ohne Praktikum) | Food Technology)
Studien-/Prüfungsleistungen:
Prüfungsleistung zu Food Technology (Prüfungsnummer: 79601)
(englischer Titel: Examination Achievement: Food Technology)
- Untertitel: nur Busan
(englischer Untertitel: Busan only)
- Prüfungsleistung, mündliche Prüfung, Dauer (in Minuten): 30, benotet, 5 ECTS
- Anteil an der Berechnung der Modulnote: 100.0 %
- Prüfungssprache: Englisch
- Erstablegung: SS 2017, 1. Wdh.: WS 2017/2018, 2. Wdh.: SS 2018
1. Prüfer: | Rainer Buchholz |
|
|
|
|
UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof |
|
|