UnivIS
Information system of Friedrich-Alexander-University Erlangen-Nuremberg © Config eG 
FAU Logo
  Collection/class schedule    module collection Home  |  Legal Matters  |  Contact  |  Help    
search:      semester:   
 
 Layout
 
printable version

 
 
 Also in UnivIS
 
course list

lecture directory

 
 
events calendar

job offers

furniture and equipment offers

 
 

  Lebensmitteltechnik (LT_VORL)

Lecturer
Prof. Dr.-Ing. Cornelia Rauh

Details
Vorlesung
2 cred.h
nur Fachstudium, Sprache Deutsch oder Englisch, Vorlesung Deutsch, Skripten Englisch
Time and place: n.V.; comments on time and place: Diese Vorlesung wird als Blockveranstaltung gehalten.

Fields of study
WPF CBI-MA 1-3
WPF LSE-MA 1-3

Prerequisites / Organisational information
Diese Vorlesung wird als Blockveranstaltung abgehalten. Es ist zwingend eine Anmeldung dafür erforderlich, damit der Zeitrahmen vereinbart werden kann. Bitte melden Sie sich bei Interesse zu Semesterbeginn über diesen StudOn-Link für diese Lehrveranstaltung an:
http://www.studon.uni-erlangen.de/crs690847_join.html

Details erhalten Sie in Kürze.

Empfohlene Vorkenntnisse (wünschenswert):

  • Grundkenntnisse Biochemie

  • Grundkenntnisse der Verfahrenstechnik (thermisch/mechanisch)

Contents
  • Zusammensetzung und Inhaltstoffe von Lebensmitteln
  • Prozess-, Struktur- und Funktionswechselwirkungen bei Lebensmitteln

  • Ausgewählte konventionelle Verfahren der Lebensmittelbehandlung und –verarbeitung

  • Ausgewählte innovative Verfahren der Lebensmittelbehandlung und -verarbeitung

Lernziele und Kompetenzen:

  • Vermittlung von Grundfertigkeiten der Auslegung und Bewertung von Verfahren in der Lebensmitteltechnik

  • Überblick über konventionelle Verfahren

  • Einblick in aktuelle Forschungsgebiete der Lebensmitteltechnik

Recommended literature
  • wird in der Vorlesung bekanntgegeben

Additional information
Keywords: Lebensmitteltechnik
Expected participants: 30
www: http://www.bvt.cbi.uni-erlangen.de

Assigned lectures
UE: Übung zur Lebensmitteltechnik
Lecturer: Prof. Dr.-Ing. Cornelia Rauh
Time and place: n.V.; comments on time and place: Details hierzu werden bei der Vorlesungsplanung bekannt gegeben (siehe Vorlesung Lebensmitteltechnik).
www: http://www.bvt.cbi.uni-erlangen.de

Verwendung in folgenden UnivIS-Modulen
Startsemester SS 2013:
Lebensmitteltechnik - ohne Praktikum (LT_VORL)

Department: chair of Bioprocess Engineering
UnivIS is a product of Config eG, Buckenhof