Lebensmittelchemie (CW3) (Prüfungsordnungsmodul)15 ECTS (englische Bezeichnung: Food Chemistry)
Die Beschreibung eines Prüfungsordnungsmoduls enthält allgemeine
Angaben zur Verwendbarkeit und zu den Rahmenbedingungen für Prüfungen,
so wie sie in den Prüfungsordnungen festgelegt sind. Zusätzlich kann eine allgemeine Modulbeschreibung, die übergreifend
für alle konkreten (UnivIS-)Module gilt, enthalten sein. Die
konkreten Modulbeschreibungen mit Angaben zu den
Lehrveranstaltungen und Prüfungsdetails sind unter den zugeordneten
UnivIS-Modulen zu finden.
Modulverantwortliche/r: Monika Pischetsrieder
Inhalt:
- Heranführen der Studierenden an die Grundlagen und aktuellen Fragestellungen im Bereich der Lebensmittelchemie und anderen Lebensmittelwissenschaften
Präsentation und Erarbeitung der dazu notwendigen Grundlagen auf dem Niveau eines wissenschaftlichen Masterstudiengangs
Praktisches Studien zu ausgewählten Bereichen der Lebensmittelchemie und anderen Lebensmittelwissenschaften.
Lernziele und Kompetenzen:
Die Studierenden
erarbeiten sich die Sachkompetenz zur theoretischen Beurteilung und praktischen Handhabung der wichtiger Fragestellungen aus der Lebensmittelchemie und Lebensmittelwissenschaft
sind in der Lage die wichtigsten relevanten Arbeitstechniken aus dem Gebiet der Lebensmittelchemie und eines anderen Gebietes der Lebensmittelwissenschaft selbständig anzuwenden
können die wesentlichen Theorien der Lebensmittelchemie auf praktische Probleme anwenden und kritisch reflektieren
Verwendbarkeit des Moduls / Einpassung in den Musterstudienplan:
- Chemie (Master of Science): 2-3. Semester
(Po-Vers. 2009 | Wahlmodul | Lebensmittelchemie)
Studien-/Prüfungsleistungen:
- Lebensmittelchemie (Prüfungsnummer: 66001)
- Prüfungsleistung, mehrteilige Prüfung, Drittelnoten (mit 4,3), 15 Leistungspunkte
- Anteil an der Berechnung der Modulnote: 100.0 %
UnivIS-Module:Diesem Prüfungsordnungsmodul wurden noch keine UnivIS-Module zugeordnet.
|