UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 
 Darstellung
 
kurz

ausführlich

Druckansicht

 
 
Stundenplan

 
 
 Extras
 
alle markieren

alle Markierungen löschen

Ausgabe als XML

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Lehrveranstaltungen einzelner Einrichtungen

 
 
Vorlesungsverzeichnis >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Pharmazie und Lebensmittelchemie >> Pharmazie und Lebensmittelchemie >>

Hauptstudium Lebensmittelchemie

 

Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLM4]

VORL; 1 SWS; Mo, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLM5]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum; auch für Master-Studiengang Wahlmodul Food Chemistry (CE3)
  Pischetsrieder, M.  
 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 18.4.2018, Mi 16.5.2018, Mi 23.5.2018); Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine der Doppelstunden: 25.4., 2.5., 6.6., 13.6., 20.6., 27.6., 4.7., Backup: 11.7.
  Büttner, A.  
 

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 18.4.2018, Mi 16.5.2018, Mi 23.5.2018); Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine der Doppelstunden: 25.4., 2.5., 6.6., 13.6., 20.6., 27.6., 4.7., Backup: 11.7.
  Büttner, A.  
 

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes]

VORL; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit; Mo, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum; Aufteilung der Veranstaltungstermine in der Vorlesungszeit: siehe StudON, Klausurtermin (Staatsexamensprüfung, 2. Abschnitt) nach Vereinbarung im Anschluss
  Schwank, U.  
 

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; 2 SWS; Mi, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Utz, W.  
 

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8/MSM-ME5B-B4-S]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm]

SEM; 1 SWS; Mi, 13:30 - 17:00, C4 - Chemikum, (außer Mi 25.4.2018, Mi 2.5.2018, Mi 9.5.2018); vom 18.4.2018 bis zum 23.5.2018; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus an 3 Terminen (18.4., 16.5. und 23.5.18) statt.
  Durst, L.  
 

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]

SEM; 3 SWS; Seminar mit Praktikum; für 6. Fachsem. LMC; bei LfL Triesdorf, Termin: 3.-7.9.2018; ANMELDUNG ÜBER STUDON
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234
  Pischetsrieder, M.  
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  
 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung über Studon erforderlich; Blockveranstaltung 10.9.2018-21.9.2018 Mo-Fr, 8:00 - 12:00, Ks L, Ks M
  Burkovski, A.
Seidel, G.
 
 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, 00.233, 00.234
  Pischetsrieder, M.  


UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof