UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 
 Darstellung
 
kurz

ausführlich

Druckansicht

 
 
Stundenplan

 
 
 Extras
 
alle markieren

alle Markierungen löschen

Ausgabe als XML

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Lehrveranstaltungen einzelner Einrichtungen

 
 
Vorlesungsverzeichnis >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Pharmazie und Lebensmittelchemie >> Pharmazie und Lebensmittelchemie >>

Hauptstudium Lebensmittelchemie

 

Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLLM4]

VORL; 1 SWS; Mo, 12:00 - 12:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLLM5]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; auch für Master-Studiengang Wahlmodul Food Chemistry (CE3)
  Pischetsrieder, M.  
 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; 7 Doppelstunden, Termine: 13.04., 20.04., 27.04., 04.05., 25.05., 01.06., 08.06.2016
  Büttner, A.  
 

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; 7 Doppelstunden, Termine: 13.04., 20.04., 27.04., 04.05., 25.05., 01.06., 08.06.2016
  Büttner, A.  
 

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes]

VORL; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit; Mo, 8:30 - 10:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; ab 18.4.2016; Aufteilung der Veranstaltungstermine in der Vorlesungszeit: wöchentlich 90 Min. ab Vorlesungsbeginn bis Anfang Juni, Klausurtermin (Staatsexamensprüfung, 2. Abschnitt) nach Vereinbarung im Anschluss
  Schwank, U.  
 

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; 2 SWS; Mi, 11:15 - 12:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Utz, W.  
 

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8/MSM-ME5B-B4-S]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Achtung: Die ICP-Demo-Veranstaltung findet am 01.06.16 bereits um 9 Uhr s.t. beim LGL Erlangen statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm]

SEM; 1 SWS; 13:30 - 17:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Die Veranstaltung findet an 3 Terminen statt : 11.05., 18.05. und (geändert!) 11.07.16 ab 14.15 Uhr
  Durst, L.  
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]

SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; in Triesdorf, Termin: 05.-09.09.2016; für 6. Fachsemester, Anmeldung über StudON
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
  Dücker-Benfer, C.  
 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung über Studon erforderlich; 8:00 - 12:00, Ks M; Blockveranstaltung 12.9.2016-23.9.2016 Mo-Fr, 8:00 - 12:00, Ks L
  Backert, S.
Seidel, G.
 


UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof