UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 
 Darstellung
 
Druckansicht

 
 
Modulbeschreibung (PDF)

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Vorlesungsverzeichnis

 
 
Veranstaltungskalender

Stellenangebote

Möbel-/Rechnerbörse

 
 
Chemie- und Bioingenieurwesen (Master of Science) >>

Food Technology (FT)5 ECTS
(englische Bezeichnung: Food Technology)
(Prüfungsordnungsmodul: Food Technology)

Modulverantwortliche/r: Rainer Buchholz
Lehrende: Rainer Buchholz


Startsemester: SS 2017Dauer: 1 SemesterTurnus: jährlich (SS)
Präsenzzeit: 45 Std.Eigenstudium: 105 Std.Sprache: Englisch

Lehrveranstaltungen:


Inhalt:

  • food chemistry
  • food microbiology

  • quality control

  • technology (heat treatment, packaging, drying)

  • processing (product quality, nutrient content, health value, colour, aroma, texture)

  • additives

  • enzymes (enzymology, immobilisation, ingredients)

  • fermented food (bread dough, wine, beer, cheese)

  • biochemistry, molecular biology and genetics of microorganisms

  • genetic engineering and food.

Lernziele und Kompetenzen:

Introduction to food technology supported by practical exercises. Improvement of biological raw material to consumable food, quality sustainability.


Verwendbarkeit des Moduls / Einpassung in den Musterstudienplan:

  1. Chemie- und Bioingenieurwesen (Master of Science)
    (Po-Vers. 2015w | TechFak | Chemie- und Bioingenieurwesen (Master of Science) | Masterprüfung | 1.-2. Wahlpflichtmodul (ohne Praktikum) | Food Technology)

Studien-/Prüfungsleistungen:

Prüfungsleistung zu Food Technology (Prüfungsnummer: 79601)

(englischer Titel: Examination Achievement: Food Technology)

Untertitel: nur Busan

(englischer Untertitel: Busan only)

Prüfungsleistung, mündliche Prüfung, Dauer (in Minuten): 30, benotet, 5 ECTS
Anteil an der Berechnung der Modulnote: 100.0 %
Prüfungssprache: Englisch

Erstablegung: SS 2017, 1. Wdh.: WS 2017/2018, 2. Wdh.: SS 2018
1. Prüfer: Rainer Buchholz

UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof